【國際科技金融論壇】 @台灣金融研訓院

專題演講:【數據與智能的數位銀行轉型】

演講人:翁禮祺 | 鉅資科技創辦人暨總經理

時間 : 2016年7月10日(星期一) 10:50至12:10

主辦單位 : 中華民國銀行公會

參加對象: 金管會、財政部、中央銀行、國家發展委員會等主管機關及金控、銀行等金融機 ,人數約為200名 。

20170710_105753
專題演講:【數據與智能的數位銀行轉型】 @台灣金融研訓院, 2017.07.10.

全球各地近年來興起金融科技(FinTech)創新的風潮,主要為金融業環境變化、創新科技建設、行動裝置普及等,催化了金融科技(FinTech)發展。在金融科技發展中,平台化(platform based)、數據密集(data intensive)、和資產輕化(capital light)等創新模式,顛覆了傳統金融業務,依據世界經濟論壇之金融科技研究報告,特別聚焦「無現金支付」、「新金融通路」、「人工智慧」、「數據應用」等四大主題

 

互聯網金融的發展,替代了部分傳統銀行的功能與角色,尤其「移動互聯網金融」更將戰火沿燒至移動裝置上,行動支付切入消費者日常生活後,「行動銀行」儼然成為金融機構兵家必爭之地;再加上,互聯網金融的創新,各式的銀行替代性功能不斷出現,「虛擬銀行」的服務對於傳統金融業務必定帶來不少衝擊,但其中也涵蓋了不少商機與創意,本次聚焦「虛擬銀行及行動銀行發展」,活動中將邀請國內外專家針對虛擬銀行及行動銀行發展趨勢提供精闢見解,期為金融業激盪出更多創新的火花,探討行動銀行與銀行替代性功能的機會與挑戰。

我的發言(明亮)
綜合座談:【行動銀行與虛擬銀行替代傳統銀行功能之影響與發展】 @ 台灣金融研訓院,2017.07.13.

 

【綜合座談】

主題:行動銀行與虛擬銀行替代傳統銀行功能之影響與發展

主持人:

盧陽正,台灣金融研訓院副院長

與談人:

翁禮祺,鉅資科技創辦人暨總經理

宋靖仁,王道銀行副總經理、 個金執行長

蔡凱龍,大陸互聯網金融千人會聯合創始人

楊瑞芬,瑞保網路科技公司執行長。

合照_與談人(明亮)
綜合座談貴賓: 翁禮祺總經理/鉅資科技(左一),楊瑞芬執行長/瑞保網路科技(左二),盧陽正副院長/台灣金融研訓院(中),宋靖仁副總經理/王道銀行(右二),蔡凱龍顧問(右一)。

執行單位 :台灣金融研訓院

活動地點 : 台灣金融研訓院 (台北市羅斯福路三段62號)


 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s