開課【未來商務碩士學分班】 @政大公企中心

 

「商務金流專題研究」 @ 政治大學公企中心。

很高興除了在政大財管系碩士班授課之外,今年也在政大公企中心 【未來商務碩士學分班】<商務金流專題研究> 系列課程中,主講金融科技的課程。

商務金流因為金融科技衝擊帶來了破獲式的創新,在這浪潮下,媒體或很多的演講中都有報導。

在本系列課程第一堂「數位金融演進發展與專題設計」,我期望以引導式的教學,讓各位同學從未來商務金流資訊接收者,轉變成一個思考者、設計者。

[海報] 數位金融演進_商務金流_政大公企_20170803_vFE

 

 

第二堂課「金融科技創新應用–平台經濟」平台的例子,在我們的生活環境中不難看見。可以簡單想像,平台是一個具有「供給端」與「需求端」的資源中心,藉由媒合兩端之供給與需求,達到增進商業效率、創造經濟價值的商業模式。平台的應用場域,不僅限於一般民生領域,在金融方面也已經出現創新且成熟的應用。我將會在課堂上帶領大家進入平台經濟與商務金流思考世界。

IMG_20170811_085609

第十堂是「結業專題報告」,我將會對整體系列的課程做一個總結與回顧,並且從同學設計的商務金流主題中進行互動式的討論,以此作為本學分班的完美結束。

我除闡述課程內容,也鼓勵同學們分享觀點以及提問。課程中有多位同學起立發言,他(她)們的態度充滿自信,問題與陳述內容條理分明,休息時間樂於討論、主動積極尋找資料,課後詢問作業內容,讓我對同學的表現印象深刻。

謝謝政大公企中心費心安排,以優良學風造就此成功課程。日後尚有課程持續進行,期待同學們與我個人學習收穫滿滿。

正向能量加值向上ing, 期能對推廣金融創新與教育有所貢獻。

感恩,
禮祺 Rich, 2017.08.10.@ 政治大學公企中心

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s