【給小朋友機會,他們會成長】

【Give Students Opportunity, They will Grow Up】

後記 : @ 暨南大學 – 專題演講 & 美好社會論壇

如果願意將所累積的社會資源(連結)、專業學問、軟實力知識,以熱忱態度、啟發方式,傳遞給位於金融都會以外的學子,我們會發覺, 小朋友會能瞭解,會願意練習,進而成長與改變, 這些都會顯現在他(她)們的舉止上。

 

美好論壇大合照_ 20171111
大家離開都市金融區, 一起來協助小朋友們瞭解 【金融創新 · 美好社會】, <台灣財務工程學會> &< 暨南大學財務金融系> 共同舉辦, @暨南大學管理學院, 2017.11.11.

 

今年是個奇遇的一年, 我受邀到許多學校演講。我一直秉持想法,除分享金融創新之可能性,我更想提醒年輕學子重視「軟實力」的重要。尤其是在11/11 面對【美好社會論壇】近20位董座以及大學者,我在前一日與他們的專題演講中, 提醒他們以下:
1. 整齊有禮的外貌,
2. 大聲的說話,
3. 一分鐘的介紹自己 (名字,我有什麼,我能為您做什麼,我可以有您的聯絡嗎),
4. 把握與未來貴人照相的機會。

 

晚宴時,與良師益友 – 中經院院長聊到小朋友今日表現,吳中書院長說 :「我們過去受前輩給予許多,才有台灣今日充沛的能量。我們也應該多給小朋友機會。相信他們會瞭解,會練習,會改變,會成長,然後他們會再回饋。」以下的照片是上述想法的最好說明。

 

海報_美好論壇
論壇成功要感謝很多幹部努力、貴賓犧牲週末假日與車途勞頓的支持。進一步思考,我們也要感謝年輕學子,是他們提供機會,讓我們可以貢獻與回饋。感恩。
禮祺 Rich,
後記於 暨南大學 – 專題演講 & 美好社會論壇
2017.11.11. ~ 12.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s