與談人-【ETF 新契機 x 新思維投資論壇】

【Panelist at the Smart Finance Forum by Yuanta Funds and Economy Daily】

很榮幸擔任由<元大投信>與<經濟日報>舉辦的 【ETF 新契機 X 新思維投資論壇】的與談人,我提出台灣如何將此智能化投資發展趨勢,應用在台灣財富管理業務上,拓展新商機;以及在人工智慧時代,財富管理瞄準鎖定的三個族群。

大合照_與主委_20171219
金管會主委顧立雄(左四)昨日出席本報主辦、元大投信協辦「ETF新契機X新思維投資論壇」表示,樂見業者運用金融科技提供投資人ETF操作策略。本報總編輯費家琪(左起)、精誠隨想行動科技總經理吳文舜、鉅資科技總經理翁禮祺、元大投信總經理劉宗聖、中信總處總處長楊淑惠、弘 記者程宜華/攝影

以下為次日經濟日報的報導。
【經濟日報 新聞 – 2017.12.20.】ETF投資論壇/AI理財時代 瞄準三客群
https://money.udn.com/money/story/5613/2884625

鉅資科技總經理翁禮祺表示,機器人投顧管理的資產管理規模,2015年起將以每年68%高速成長,至2020年,機器人管理資產上看2.2兆美元,為搶食商機大餅,美國已有200家金融科技及金融機構投入研究。』

我的獨照_經濟日報_20171219
鉅資科技總經理翁禮祺表示,機器人投顧管理的資產管理規模,2015年起將以每年68%高速成長,至2020年,機器人管理資產上看2.2兆美元。

『著名案例之一,是美國Betterment吸納大量客戶,依據公開監管資料,Betterment在2016年4月至今年3月,不到一年,所管理資產規模成長7%,客戶管理的帳戶也成長76%。翁禮祺觀察,這些擁抱創新科技的族群來自三大類,分別是20-30歲數位原生代、45歲以上退休財富管理族群,以及家庭財富管理族。

由此來看,台灣有三個機會,鉅資科技總經理翁禮祺建議透過智能技術挖掘商機:一是巴結未來的有錢人,也就是擅長網路與手機使用的數位原生代;二是拉攏現在的有錢人,即針對財富集中在45歲以上、量身打造退休理財方案,資誠統計發現,高資產的年長客戶有一半以上願意採納AI理財;三是針對跨亞洲網路族群,打造跨區域投資平台,特別是網路世界無國界,應善用管道連結各地需求。』

謝謝許多好友前來支持,也謝謝元大投信以及經濟日報長官們的邀請,還有其他共同論壇講者,分享交流,我亦學習許多,感恩。
【論壇介紹】

禮祺 Rich,
2017.12.20.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s