【旅程的經歷,遠比抵達終點,更值得珍惜】

後記:第16屆 ATCC 全國大專院校商業個案競賽.

每年三月,就是我帶領同學們,參加跨校園間的大事 – ATCC 全國大專院校商業個案競賽。

我要稱讚這些小朋友們,不論最後進入到第幾個階段的賽程,一個多月以來的堅持,相信他們有所學習與啟發。

Kaylee
入圍45強 @ Zuvio 組 @【第16屆 ATCC 全國大專商業個案競賽】Kaylee, Selena, Tony, 世翔, 2018.03.25.

建議各位小朋友們好好沉澱,思考這一路的旅程, 寫下你的感受,放在心上, 日後拿起來回憶觀看, 定有所收穫。

團隊的組成不容易, 尤其是「跨校」、「跨系別」、「跨年級」、「跨地區」的團隊組成, 我常稱為「四個跨越」這些跨越,已經成為年輕世代熟悉的團隊模式,也將對他們日後產生正面的影響,恭喜他們,為他們驕傲與高興。

競賽的過程總會有高高低低,在旅程中不覺得學習到什麼, 當停頓下來時, 仔細思量, 我還是要鼓勵小朋友們, 「旅途中的喜悅遠比抵達終點更令人值得珍惜」

IDEA PONG
最後8強 – 東森組 @【第16屆 ATCC 全國大專商業個案競賽】耘青、嘉璿、宛蓉、宣凱、容瑜, 2018.03.25.
AI
入圍15強 , 王品組@【第16屆 ATCC 全國大專商業個案競賽】荷晴、冠樺、啟雯、靖洋、誌浥, 2018.03.25.

最後以我最常鼓勵小朋友的一句話,送給你們。

「Think Big (把思考放大) , Aim High (把目標設高)」,即使沒有射到天上的太陽,也比射到樹上的小鳥好得多。

愉快 日安 !

禮祺 Rich,
2018.04.30.

【Lead Teams at 16th Business Case Competition】

It’s glad to lead the teams to attend the 16th ATCC Campaign, though they did not get the chance to go to the finals, they did learn a lot from this journey. 「The Journey is more beautiful than the Destination」. I truly believe that they will be getting more, and getting to become a better lady and man.
Rich, 2018.04.30.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s