【謝謝老師 · 我們得獎了】

後記:「渣打銀行金融科技校園競賽」

我要恭喜團隊, 由 104 支隊伍中, 脫穎而出,獲得第 3 名, (3 / 104)。

團隊由清華大學科技管理學院4個小女生們組成,一個多月以來的堅持,與超乎一般隊伍想像的努力,在這旅程上,相信她們有所學習與啟發。恭喜她們,也為她們感到高興與驕傲。

PD_團隊_台積_階梯_Good_1 20180524 vF
「Char B」團隊合影, 張婷、陳怡瑄、 崔敏慧、張語彤,@台積館, 清華大學,2018.05.24.

我近年與年青團隊互動機會許多, 體會到年青世代已經建立他們自己熟悉的團隊工作模式,也對他們日後產生正面的影響。

我一直相信,教學或演講,本是可以更互動式、更活潑。看到小朋友們的笑容,我相信她們是有學習到我想傳播的訊息。

PD_團隊得獎_總經理 20180521 vF_LI
團隊由 104 支參賽隊伍中脫穎而出,獲得第 3名,與渣打銀行長官合影。 張語彤 (左一)、陳怡瑄、 渣打銀行林遠棟總經理(中)、崔敏慧、張婷。2018.05.21.

最後以我常在演講與課堂中說的一段話,送給妳們。

「金融科技的本質,不在於金融、不在於科技;而是在瞭解客戶的需求與痛點,再用科技或是金融的方式去解決、去滿足。」

禮祺 Rich,
2018.05.25.

【 Won the 3rd place at FinTech Competition of Standard Chartered Bank】

It’s glad to lead the team to attend the SCB FinTech Campaign, they won the 3rd place out of 104 teams. Well done and Congrats. I truly believe that they will be getting more thoughtful and confident afterwards.
Rich, 2018.05.25.

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s