【決賽評審 · 金融科技創新競賽】

很榮幸擔任決賽評審,由科技部南科園區、國立高雄科技大學舉辦的 「金融科技創新競賽」。

入圍決賽共計 10個隊伍。他們自4月1日起,由78組團隊、29所學校中,歷經初賽、複賽、脫穎而出。

參賽隊伍中不乏跨校、跨系的組合,甚至有來自印尼、越南的外籍學生參賽,他們以英文進行簡報,為此次競賽增添國際化色彩。

決賽評審花絮 20180702
很榮幸擔任決賽評審,由科技部南科園區、國立高雄科技大學,舉辦的 「金融科技創新競賽」。 禮祺 Rich, 2018.07.02. 於南科園區創新基地。

總決賽10組中,有7組選擇以「區塊鏈」、「平台經濟」為主題,可看出目前市場上的氛圍。

看到各組提案內容,在目標客群、以及應用場域的選擇,充滿了年輕人創意精神,也發揮他們創意的簡報模式,身為評審,我也感染年輕氣息,學習許多,感恩。

頒獎給冠軍隊伍 20180702
很高興頒獎給冠軍隊伍「我們不一樣」。 他們來自成功大學企業管理系,以「神監管」為題,拿下第一名。 小朋友們選定「宮廟金融」作為應用場域,結合未來區塊鏈產業趨勢,十足具有落地的可能性。恭喜她們。 禮祺 Rich, 2018.07.02. 於 「金融科技創新競賽決賽」— 在南部科學工業園區。

 

謝謝國立高雄科技大學財金學院 – 林楚雄院長,與其團隊的努力,經過長達3個月的籌辦過程,在台灣南部地區,建立起金融科技的發展新基地。

決賽評審團 20180702
【金融科技創新競賽】評審團, 謝謝國立高雄科技大學,財金學院 – 林楚雄院長(右三), 籌備近約3個月的競賽。 禮祺 Rich, 2018.07.02. 於南部科學園區創新基地。

謝謝林處雄院長的邀請,謝謝各位同學的努力, 感恩。我們再聚再敘。

禮祺 Rich,
2017.07.02.
於南科園區創新基地。

【As Judge @ Final Competition】

It’s my honor to be the judge at the final round of Fintech Competition, which is held by National Kaohsiung Univ. of Science and Technology, Taiwan. The final 10 teams came out of 78 teams, which came from 29 universities. It’s always a great experience to be with the young generations.
Rich, 2018.07.02.

【媒體報導】

南科與高科大金融科技創新帶動區塊鏈  – 經濟日報 2018.07.04.

南科、高科大合辦金融科技創新競賽,成大「神監管」奪冠 – 新唐人亞太台  2018.07.04.

科技×金融結合 南科×高科大舉辦「金融科技創新競賽」 成大「神監管」奪冠 – 勁報 2018.07.04.

 


 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s