【當一個生動的演講人】

後記:金融科技論壇,新華都商學院, 中國閩江學院。

很高興來到中國閩江學院,參加兩岸金融科技論壇。與會者為兩岸學界先進,以及本科大學生 (多為低年級)。

中國行政方針推波的效率很高,自從中國習主席於今年10月24日宣布,「把區塊鏈作為核心技術自主創新重要突破口」,中國各學界、業界與政府,劍及履及的動員起來。

【中國閩江學院,新華都商學院,參加兩岸金融科技論壇】 2019.11.08-10.

在與新華都商學院同學面對面點評,看到大學二年級的學生,己經在文獻研討可以自主性學習,且思考應用區塊鏈於供應鏈金融以及審計的場域。

中國學生的口條本來就是優異,但在二年級開始就敢於接觸新技術與挑戰自己尚未孰悉領域,我與同來台灣的夥伴對他們的態度稱讚有加。

【中國閩江學院,新華都商學院,參加兩岸金融科技論壇 – 主講人與主辦群合影】 2019.11.08-10.

台灣的同學,也有著優秀的表現,在台灣,的確能有較多的機會接觸全球局勢,也能有更開放的思想。不論如何,兩岸學子,都是未來世界的主宰者,能多交流,必當能有激盪的火花 !

禮祺 Rich,
2019.11.
於新華都商學院,
閩江學院,中國。

【Be a Charismatic Speaker】
It’s glad to be invited as a speaker by Minjiang University of China. The audience are the professors and junior students. I’m impressed by their aggressive attitudes that are willing to explore the new technology even when they are at junior stages. However, the students of Taiwan have the talents which can enjoy the freedom in thinking. That will be wonderful if the students of both party can join together, thus will create a lot of mutual inspiration.
Rich,
2019. Nov,
@ Newhuadu Business School,
Minjiang Univ., China.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s