【謝謝老師 ☆ 我們得到第1名了】

後記:「富達金融科技決賽」。

很高興團隊獲得競賽第一名 !

他們是六位跨校、跨系所的團隊組成,包括清華大學科技管理學院、政大商學院、東吳商學院。

團隊成員:蘇詣晴_清大科技管理學院, 鄭詠心_政大科技管理與智慧財產所, 葉旻修_政大企研所, 蔡宇宸_政大國貿所, 侯至玹_政大國貿所, 梁昌瑋_東吳國貿系。
2019.12.27. 於富達金融科技競賽。

團隊一個多月以來的堅持,在這旅程上,相信他們有所學習與啟發。他們的「設計思考」 (Design Thinking ) 已經從學生逐漸進入到成熟的階段,金融科技只是一個應用而已,將來這樣的思考邏輯以及簡報技巧將會隨他們成長,一直陪伴著他們,我會為他們高興。 恭喜他們,也為他們感到驕傲。

我近年與年青團隊互動機會許多, 體會到年青世代已經建立他們自己熟悉的團隊工作模式,也對他們日後產生正面的影響。

「We are lucky, 我們是 同修」 。這是我常說的話,也是鼓勵我學生的話語。

他們在這次競賽,與夥伴是同修,與我之間也是同修,我們一起在這旅程上學習前進,我要鼓勵他們要珍惜這些同修夥伴,一起繼續前行。

我一直相信,教學與帶領學習,本是可以更互動式、更活潑。看到同學們的笑容,我相信他們是有學習到我想傳播的訊息。

祝福他們 享受此刻的榮耀, 持續保持學習的動力。

祝福與感恩,
禮祺 Rich,
2019.12.27.
於富達金融科技競賽。

【Lead Team at FinTech Competition】

It’s glad to lead the team to attend the FinTech competition held by Fidelity Investment Trust Co., they won the 1st place.

These young students made themselves with progressive fruits on knowledge and soft-skills, and got to know the essentials of how to do a successful business proposal and presentation.

I’m happy and proud of them, also I’d like to thank them for the trust and warm interaction with me.

「The Journey is more beautiful than the Destination」. I truly believe that they will be getting more, and getting to become a better lady and man. Bless them with great future.

Rich, 2019.12.27.
at Fidelity FinTech Competition.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s